Bombones helados

miércoles, 10 de diciembre de 2008



Lo dulce siempre llama más la atención así que aquí os propongo estos bocaditos helados que al meterlos en la boca se dispara los sentidos. Primero notaremos un toque amargo a chocolate, vamos chupando poco a poco, pasando de un lado a otro, mientras se va derritiendo en nuestra boca, no aguantamos más la espera y mordemos, entonces, explota de su interior una crema helada que termina por desaparecer en nuestra lengua, dejando un sabor a chocolate, delicado y suave... Qué, ¿os ha entrado en gana? pues aquí os pongo la receta. No tiene nada del otro mundo. Como veréis en la fotografía, alguien no se ha podido resistir y le ha dado un mordisco, jijiji ¿Quién habrá sido?..

Este dulce también lo puede disfrutar las personas diabéticas, ya que está preparado con chocolate sin azúcar. Así todos podemos sentir lo mismo, por igual.


Ingredientes


250 gr de chocolate negro sin azúcar, para fundir, de cobertura
200 gr de nata 35% M.G.
1 hoja de gelatina neutra3 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar, marca Valor (la que he utilizado yo)


Preparación


Derretimos el chocolate con un cacillo al fuego o en el microondas, siempre vigilando que no se nos queme.


Utilizar moldes de silicona, tipo cubiteras, no es necesario comprar los especiales de bombones, ya que resultan más caros. En cualquier tienda de todo a un euro podréis encontrarlos de distintas formas.


Expandimos el chocolate bien derretido en los moldes, que quede bien cubierto y luego, ponemos boca a bajo la cubitera y desechamos el chocolate sobrante sobre un recipiente, ya que lo volveremos a aprovechar


Limpiamos la parte sobrante y colocamos en nevera, unos 20 minutos o algo así


Volvemos a derretir el chocolate que nos sobró y lo volvemos a colocar en los moldes, repitiendo el proceso, boca a bajo y el chocolate sobrante guardar para más adelante


Mientras lo colocamos en la nevera por segunda vez, ponemos la hoja de gelatina previamente ablandada y escurrida en un cazo con un poco de nata. Para calentarlo y que se derrita. Le añadimos las cucharas de chocolate en polvo Sin Azúcar y mezclamos bien. Nos quedará como un "Cola cao" espesito.


Montamos la nata y cuando la mezcla anterior esté templada, juntamos todo, con cuidado de que no nos baje mucho la nata. Quedará como una mousse.


Sacamos la cubitera y ponemos la mousse dentro de cada bombón.


Derretimos el chocolate que nos queda, dejamos que se enfríe un poco y ponemos otra vez encima de la cubitera, para formar una especie de base para el bombón.


Ahora, metemos en el congelador hasta la llegada de su consumo


Si nos sobra relleno de chocolate con nata, meterlo en recipientes y a la nevera. Es como una mousse suave que está deliciosa.


O si lo preferís, al congelador, bien tapado. Un helado quedará


Espero que os hayáis animado con ello. No os arrepentiréis. Mirad el contador... ¿Ya le habéis enviado la carta a Santa? quelepidesasantaclaus@gmail.com




11 comentarios:

María José dijo...

Sra Claus, me encanta esta receta.No soy muy chocolatera pero con este relleno tipo mousse ,sé que me van a encantar. La explicación parece sencilla. Luego...ya veremos si salen o no.
un abrazo,
maría José.

dulzura magica dijo...

Hermoso esta su blog Me encanta lo seguire visitando hasta me anima a decorar el mio
cariños,María

dolorss dijo...

Vaya, vaya..Sra. Claus.
Estoy un tiempo sin poder pasar por ahí, fuerza mayor, y me encuentro con que no se que receta mirarme primero.
Si seguimos sus consejos ya me veo con un aumento de talla, pero no precisamente de estatura, ja, ja, ...
voy a cotillear y a copiar !!!
besos

Norma dijo...

Buenos dias sra claus que bombones mas deliciosos nos deja hoy , yo sigo tomando nota pues a mi me encanta la reposteria y estos bombones se ven deliciosos
quien le abra dado el mordisco a ese bomobom tan rico verdad?
jejjejejejje hubiera querido ser yo
besitos

Unknown dijo...

Que bueno...se me hace la boca agua y eso que estoy viendo solo la foto jajaja.. besos

Marta dijo...

Claro, es que con esa explicación tan detallada del sabor de sus bombones a cualquiera no le apetece meterse uno ya mismo entre pecho y espalda!yo solo leyendo ya me pongo a salivar...mmmm

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda y deliciosa receta para los que nos gustan los helados, los bombones, el chocolate y además una receta sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor

tartasacher dijo...

Muchas gracias Sra. Claus:
Me alegro le haya gustado mi receta y no se preocupe a veces los ordenadores no nos hacen caso. Son así. Maravillosos los bombones y el tronco. Una auténtica delcia. Besos y he sido muy buena, así que espero unos buenos regalos.

Francis dijo...

Que bonitos han quedado! yo tambien tengo pensado hacer estas navidades bombones....para ponerle a Santa Claus en mi casa y que me deje muchas cosassss...

Besitos

Sra. Claus dijo...

Querida María José, claro que te saldrá. Si lo pruebas ya me dirás, aunque si no te animas, esta mousse está muy buena simplemente en la nevera, dejar enfriar, cuajar y listos. Besos

Hola María. Muy bonito tu blog. Eres una artista. Si yo supiera todas esas cosas que tú tan bien preparas... Eres fantástica. Un beso y gracias por dejarme tus palabras. Se agradece

Dolorss. Estás en tu casa,jijiji Espero que ya todo se haya normalizado y que estés de vuelta. Me anima ver que estás por ahí, cocinando. Es una alegría. Besos querida.

Norma, jijijiji No sé qué decirte. Está entre el Sr. Reno y Santa... Pero como no quiero saberlo, jijiji Me da igual. A gusto se quedó. jijijiji Besos guapa

Pues Maribel, si los pruebas, se te hará más aún la boca agua... Están deliciosos. Ya me contarás.
Besos

Jijiji Martuki, pues ya sabes, a prepararlos un día de estos. Muy bonito tu blog. Eres un encanto de niña. Me gusta leer tus entradas. Desbordas ternura. Eres un cielo. Besitos

Yo me alegro amigos Ana y Victor. Así podremos disfrutar todos de ello. Gracias por pasaros. Besos miles

Ya lo sé Tartasacher, y Santa lo tendrá en cuenta... Eres mágica. Besos

Huyyyy querida... Pues ya sabes, que si le dejas bombones..., no se te irá de casa, jijijiji Se pondrá contento... No le diré nada. Así cuando pase por tu casa se llevará la sorpresa... Si decides ponerle un licorcito..., el de cereza le encanta..., jijijiji Pero no le pongas mucho que luego..., jiijiji Besitos

Muchas gracias a todos por venir a mi nevado lugar. Besos a todos!!!

Ana dijo...

Uhmmm, yo me apunto a la cola para uno de esos deliciosos bombones, muchas gracias por la receta, Sra. Claus....

Un saludo!!!