Mi primera receta/ Coca de Cabello de Angel

domingo, 16 de noviembre de 2008


Primero daros las gracias por tal cordial recibimiento. Sabía que por aquí se respiraba cariño y ternura pero nunca me imaginé que tanto. Estoy algo nerviosa, pues es la primera vez que comparto mis recetas, ya que únicamente las han podido disfrutar mis duendecillos y mi querido esposo Santa. Espero que os guste.

He querido empezar por algo sencillito, para que todo el mundo pueda participar. No hay que preparar grandes banquetes, parecidos a las bodas. Lo importante es que las personas que son afortunadas de sentarse en la mesa ese día, puedan compartir e intercambiar historias, risas y sentimientos. La navidad no debe de ser un lujo porque todos tenemos que llegar a ella. Qué me lío a hablar y no os pongo la recetita.

Sé que después de los aperitivos, comida, postre, etcétera no apetece nada más que sentarse en el sofá, pero para los que aún disfrutan del cortadito o las tertulias en la mesa, este dulce se agradece bastante. Se hace la coca entera, a tamaño de la placa de hojaldre y luego, una vez terminado, se corta a cuadraditos pequeños y se colocan en una bandeja. Más de uno se levantará del sofá y se unirá a las charlas, jijijiji
En la imagen veréis a Santa... Es como un niño, jijiji, quería salir en la fotografía, jijiji


Ingredientes

2 placas de hojaldre que no sube congelada

1 bote de cabello de ángel

1 yema de huevo para pincelar

5 cucharas soperas de azúcar, para cubrir


Preparación

Una vez estén descongeladas las placas de hojaldre, colocamos en una bandeja de horno papel vegetal. No hace falta engrasarlo.

Colocamos una de las placas encima del papel y pinchamos con un tenedor para que no suba la masa.

Abrimos la lata de cabello de ángel y directamente esparcimos por toda la placa.

La placa que nos queda pendiente, pincharla también con un tenedor y la colocamos encima del cabello de ángel.

Pincelar con la yema de huevo batida y espolvorear el azúcar.

Colocar en el horno, calor arriba y abajo, en el medio, a 180 ª 25 minutos o hasta que veamos que está dorado.


Espero que para ser mi primera receta os haya gustado. Saludos desde el polo norte.

22 comentarios:

María José dijo...

Bueno, ya se lo dije señora Claus , que iba a estar atenta a sus recetas.
No me pienso perder ni una sola.
Esta perece facilita y resultona.
Me gusta la música de fondo.
un saludo,
María José

Bea dijo...

Hace "añísimos" que no como estos dulces, que me encantaban.... a ver si me decido a hacerlos... y dígale a Santa...que no puede salir en todas las fotos...y que se vaya poniendo en forma!!!!! que ya le queda menos... Un beso Sra. Claus. Bea

Las Bollis dijo...

Es su primera receta y ya nos ha dejado con la boca hecha agua, estoy segura que esos que se sientan en el sofa estarán dispuestos a levantarse de él nada más vean aparecer esta fantastica coca con ese aspecto tan apetitoso.

Besos, las bollis.

SEFA dijo...

PUES BIENVENIDA A ESTE MUNDO DE LOS BLOG DE COCINA, ESPERO QUE NO SOLO SEAN RECETAS PARA NAVIDAD, PUES EL RESTO DEL AÑO QUE VA A PASAR?.
LE DOY LA BIENVENIDA Y SEGURO NOS IREMOS VIENDO, UN ABRAZO. SEFA

Mari dijo...

Como le dije, aquí estoy para tomar nota de las recetas suyas, Sra. Claus, una receta fácil pero deliciosa.
Me alegra que se haya decido a compartir con todos nosotr@s su recetas.
Un beso

Perenken dijo...

Veo que la Sra. Claus empieza con fuerza... y nos ha preparado un postrecito delicioso, hay que ver el arte que tiene eh!
Seguro que hay que levantarse del sofá más de una vez... porq yo lo haría, como vamos a dejar todo eso ahí en la bandeja...
Un besazo enomre y otro para su marido... y gracias por mediar!

martuki dijo...

Querida Sra Claus:me ha dejado de una pieza con su primera receta, si ésta es la primera no me quiero imaginar cómo serán las siguientes, tiene un tono doradito increíble, muy navideño,y para completar la estampa tenemos a su esposo tan rechonchito él y con esa naricilla tan mona!!dele un abrazo de mi parte.Marta

Vanesa dijo...

Hola Sra. Claus, a mí no me ha dado tiempo de darte la bienvenida, los duendecillos perenken y mari me han contado que has abierto un blog... que buena idea aprovecharte de las nuevas tecnologías que nos hace estar más cerquita unos de otros...

Bueno, esta receta ya la conocía y la he puesto en mi blog, lo que me ha gustado es verdad que Santa también quería salir en la foto jejeje...

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Silvia dijo...

Sra. Claus todo un honor el que me haya visitado, es toda una alegría verla por casa.
Para ser la primera receta, además de sencilla, bien explicada y con una fotografía muy buena, he de decirle que está deliciosa.
A la espera de que actualice y de que sepamos más acerca de lo que come Santa...

Besos.

Mónica dijo...

Me encanta el hojaldre con cabello de ángel, se puede decir que es el único relleno que me gusta.
Un corte estupendo.

Saludos,

Sra. Claus dijo...

Huy cuantas personas han venido al olor de mis hojaldres, jijiji
Eso está bien. Me alegro por ello.
María José, aquí te quiero ver todos los días, jijijiji Me llenaría de satisfacción. Un beso guapa.

Mi querida Bea, bien que te veía yo disfrutar de ellos... Pues vuelve a elaborarlos, te recordaran cosas bonitas. A Santa no se le puede decir nada, es un poco cascarrabias. Hay que dejarle hacer y ya está..., jijiji Es como un crio, jijiji Besitos

Pues venga Bollis, a hacerla este fin de semana y a disfrutarlo en buena compañía, jijiji Muy buena. Besos para las dos

Mi querida Sefa, no sé qué pasará después de navidad. Esto es como con mi querido esposo, que cuando llegan sus majestades los reyes magos él ya es olvidado. Ya hablaremos cuando pase el día, jijiji Un fuerte abrazo.

Y yo me alegro Mari, y yo..., con esa cara de angelito, quien se va a resistir a hacerte unos dulces, jijiji Un besito

Veo que eres algo inquieto amigo Perenken, jijiji no hace falta que te levantes, te sientes, te levantes, te sientes... Con estar sentado en la mesa con los tuyos es suficiente, jijiji Un beso majo

Hola Martuki, madre mía la de veces que le he dicho a Santa que haga un poco de ejercicio, pero él no quiere. Dice que ese es su aspecto. Te imaginas a Santa delgado?, jijiji, yo no. A ver si me pongo con ello y os pongo otro par de recetitas, senicllas también, pero muy buenas. Besos

Hola Vanesa, este dulce seguro que más de uno lo ha elaborado, jijiji, es muy , muy sencillo de hacer, hasta mis duendecillos, jijiji Me alegro de que Perenken y Mari te hayan hablado bien de mi, eso me llena de alegría y emoción. Un beso mi niña

Hola Silvia, para mi el honor es que pases por mi casa y me dejes cinco minutos de tu tiempo. Tienes muchas recetas buenas en tu blog, que me he mirado con detenimiento varias veces, una y otra vez, jijijiji no puedo dejar de mirarlo, jijiji Esos palitos de jamón con miel..., jijiji, le tengo que encargar a Santa palitos de esos, jijiji Ahora cuando vaya a la ciudad, jijiji Santa come mucho, pero muy bien, jijiji Besos mi cielo...
Gracias a todos por esta maravillosa acogida que ha tenido mi primera receta.
Me llenais de cariño, ternura, emoción..., no tengo palabras... Gracias.

Sra. Claus dijo...

Huy Monica!!! que hemos coincidido, jiji telepatía?, jijiji
Este relleno es muy completo. Tanto se puede usar para el hojaldre como para galletas, bollos. Tiene un sabor dulce indescriptible y lo que más me gusta es que no sabe a chirimolla para nada, jijiji No la soporto. Es una de las frutas que menos gracia me hace. Cuando Santa las trae las reparto entre los queridos duendecillos. A ellos les encanta escupir sus pipitas, y jeugan a ver quien llega más lejos, jijiji Pasan así el tiempo, jiji Que por aquí es muy largo y frio... Saludos amiga y un beso
Sra. Claus

Maribel dijo...

Señora Claus,voy a ser una seguidora suya y preparare platos ricos para estas navidad.Y que santa se acuerde de mi ;) besos

mai dijo...

- Sra Claus se va a ganar el reconocimiento de la comunidad bloggera con esos maravillosos hojaldres , si todo lo que nos va a presentar sale igual nos va a tener pegaditos a la pantalla muchos dias.
Un saludo a su esposo y bienvenida.

CocinArte dijo...

Ains señora Klaus!! que bien me sentaría a mi un pedazo de ese rico y dorado hojaldre...No tengo ninguno de los ingredientes...que sino me ponía ahora mismo a prepararlo...Que envidia!! Seguiremos atentas a sus recetas...

Un saludo..

Núria

Ivana dijo...

Maravillosa receta y facilita!!! Me comería ahora unos cuantos para el desayuno!!! ¿Ha tenido éxito?
Y la foto transmite mucha calidez!
Besitos

Penny dijo...

Que dulce, más dulce! Yo la visitaré cada día ya que también me apasaiona los postres navideños.

Petonets.

Rosa dijo...

Un honor su visita y una delicia su primera receta. Aquí clavadita me quedo a ver cual es la próxima. Estas Navidades vamos a triunfar con sus recetas.
Un beso

anabel dijo...

Hola señora santa , su receta debe de estar muy buena.
Pasare muy a menudo por su blog para ver sus recetas.
Besos

Hilda dijo...

Mmmmm.... que maravilla de blog, señora Claus...enhorabuena...
El olor de la Coca de Cabello no me lo puedo imaginar, así que tendré que hacerme una...
Ya se respira Navidad en blogger...

Muchos besos
Hilda

Carmen dijo...

Mmmmmm que ricas recetas, huele muy bien en su casita.. ;)

Besinos.

Sra. Claus dijo...

Hola Maribel, cómo no se va a acordar de ti?.., mmmm, si no es así me lo dices que ya le reñiré... besos

Gracias Mai, me vas a sacar los colores, jijiji No es para tanto. Mis recetas son simples, sencillas. No tienen nada del otro mundo. Gracias por tu comentario, me has subido el ánimo, jijiji

Hola Núria, he tardado en contestar así que espero que ya lo hayas probado, jijiji Un beso querida.

Muchas gracias Ivana, pues ya sabes. Esto para ti es como freir un huevo, fácil, fácil..., jijiji

Gracis Penny, esta es tu casa, para lo que quieras aquí estaré. Un saludo enorme.

Eso espero Rosa, que estés aquí clavadita siempre, jijiji Lo de triunfar..., ahy madre..., qué me voy a ruborizar..., qué mujeres, jijiji Besos

Anabel, pruebala. te gustará, seguro. Besos

Querida Hilda. En más de una ocasión he pedido que llegara ese olor de esos ricos platos que tan bien elaborais..., pero no llega por mucho que arrimemos el ocico, jijiji así que no tenemos más remedio que hacerlas, jajaja
Besos

Me alegra saberlo Carmen, que te gusta mi cocina.
Un beso guapa

Gracias a todos por vuestros comentarios. Un saludo
Sra. Claus