Canapé de salmón ahumado y cucharillas de gulas con ajo y tomate

domingo, 23 de noviembre de 2008

La cantidad de recetas bonitas y buenas que tenéis por vuestras cocinas. Me quedo maravillada de tantos platos preparados con tanto mimo. Jijij, todos tenéis una Sra. Claus dentro, jijiji Cuando paso a visitaros siempre echo un ojo a ver lo que se cuece por ahí y cuando me encapricho de alguna recetita no tengo más que hacerla. Así que aquí va una que vi en la cocina de Bea, que me resultó bastante original. Unos crepes salados envueltos de salmón y cortados a rodajas. Me puse a ello y aquí os dejo la receta. También os enlazo la de ella, porque siempre la original es la que cuenta.
Ingredientes
Para las crepes:
1 huevo grande
125 ml de leche
75 gr. de harina
mantequilla para la sartén
1 poquito de sal
Para el relleno
Crema de untar finas hierbas
Salmón ahumado
Huevas de lumpo
Cebollino
Preparación
En un recipiente apto para la batidora, colocar todos los ingredientes y batir bien. Uno por uno.
Colocar en el frigorífico un mínimo de 4 horas
Cuando lo vayamos a usar, sacarlo de la nevera 30 minutos para que adquiera temperatura de ambiente.
Una vez pasado este tiempo, en una sartén de unos 20 cm aproximadamente, ponemos un poco de mantequilla, no mucha.
Con ayuda de una cuchara sopera esparcimos un poco de la masa, repartimos por toda la sartén con movimientos de muñeca, para que toda la base quede llena.
A fuego medio, para que no se quemen.
Cuando observemos que por los lados está algo tostadito, le damos la vuelta con cuidado, para que no se nos rompa.
Retiramos y dejamos en un plato. Tapamos y reservamos.
Así hasta terminar toda la masa
Una vez hayamos acabado, ponemos un poco de papel transparente sobre la mesa de trabajo.
Colocamos una crepe encima, untamos con el queso de finas hierbas y colocamos el salmón ahumado a lonchas, por todas partes.
Vamos enrollando poco a poco y con el papel film lo envolvemos, con un poco de presión.
Una vez tenemos todos los crepes enrollados, los colocamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Calculad unas 5 o 6 horas. Es para que a la hora de cortar con el cuchillo se haga mejor.
Cuando vayamos a servirlo, le retiramos el papel, cortamos con un cuchillo afilado y adornamos con las huevas de lumpo y el cebollino tal y como veis en la imagen.
Le da un sabor especial al salmón y una textura diferente. Nada más que por la presentación tendréis el éxito asegurado.
Ahora os detallo el otro aperitivo, aunque no tiene mayor truco que las gulas del norte pasarlas por una sartén con un par de dientes de ajo a láminas, cortamos con una tijera de cocina a trocitos y colocamos en las cucharillas con medio tomate cherry.
Son bocaditos que tienen mucha imagen, porque con los ojos también se come, jijiji
No penséis que el canapé de crepe es complicado. Es lo más sencillo que hay, lo que tiene su proceso.
Bueno, espero haberos echo la boca agua con este par de recetitas. A ver si me animo y continúo con más.
Saludos
Sra. Claus

9 comentarios:

Marta dijo...

Se ven buenísimos Sra. Claus, seguro q estas Navidades caen...
un saludo,

anabel dijo...

Hola señora Claus, unos canapes buenisimos y puede ser que los prepare para esta navidad.
Saludos

Dolorss dijo...

Veo que ya está en marcha la comida para las navidades, que ideas tan estupendas!!!
gracias!!!

comoju - Cova dijo...

Creo que visitándote sacaré todos esos Menús para estas fiestas que ya están casi aquí

Un saludillo

Carmen dijo...

Que ricos entrantes Sra Claus, me han gustado mucho ya que todos los ingredientes me gustan un montón.

Besitos.

CocinArte dijo...

Unos entrantes estupendos, muy buena elección!!
Me he comprado cucharillas de estas, así que hay que darle salida...estas navidades!!

Núria

CocinArte dijo...

Unos entrantes estupendos, muy buena elección!!
Me he comprado cucharillas de estas, así que hay que darle salida...estas navidades!!

Núria

Sra. Claus dijo...

Hola a todos, gracias por comentar...

Marta, eso espero , eso espero, jijiji Ya verás cómo te divertirás haciendolos , jijii Besos

Lo mismo que a Marta, Anabel te digo. Son sencillos de hacer y los puedes dejar listos la noche anterior, bueno, las gulas no, pero en menos de dos minutos las tienes en la cucharillas listas para comer, besitos

Gracias a ti Dolorss por pasarte. Besitos

Pues hay que correr mucho Comoju-Cova, aún me quedan varios platos y no sé si llegaré... Besos

Me alegro Carmen, pues ya sabes. Estas fiestas a celebrarlo en buena compañía, con estos ricos canapés... Un besito guapa

Huy Núria, pues se pueden hacer muchas cosas ricas con estas cucharillas... No creo que me de tiempo de ponerlas todas, jijiji
Besitos

Ana dijo...

Sra. Claus, que ricos esos aperitivos, con lo que me gusta el picoteo...no se por cual decidirme....

Un saludo!!!!