Pastel de salmón a las finas hierbas

miércoles, 17 de diciembre de 2008



Este pastel es ideal para poner en el centro de la mesa y que cada uno se sirva. De canapés de salmón ahumado hay infinidad de recetas, y esta es una de ellas, diferente y eficaz. La presentación es divina para estos días, y ello depende de la imaginación de cada uno.
Este es de lo más sencillo y los rellenos, hay también numerosas variedades. Os propongo esta, que es muy rápida de preparar, queda de lujo y no nos tomará más de 6 minutos, a lo sumo, dependiendo de lo rápido que coloquemos las lonchas de salmón, jijijij
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
Una tarrina de queso fresco de untar, a las finas hierbas
100 gr. de salmón ahumado, en finas lonchas (para este molde me consumió 100 gr, todo dependerá de la medida)
Para adornar huevo hilado y huevas de lumpo con una rodaja de limón, crema de módena
Preparación
Cortaremos con ayuda de un cortapastas o el mismo aro de emplatar 3 rebanadas de pan de molde. Con el aro es suficiente
Colocamos el aro de emplatar en el plato de presentación, introducimos la primera rodaja de pan de molde y untamos con ayuda de una cuchara de postre con el queso de las finas hierbas
Colocamos otra capa de pan y otra vez queso de untar, así hasta colocar la tercera capa de pan de molde.
Retiramos el aro de emplatar con cuidado y untamos todo el "bizcocho" con queso de untar para que así enganche mejor las lonchas de salmón.
Con cuidado, vamos colocando loncha por loncha, sin dejar ningún hueco visible.
Adornamos al gusto. Con huevas de lumpo, huevo hilado, rodajas de limón, crema de módena.... Al gusto.
Otro aperitivo rápido, fácil y bueno. Espero que paséis un buen día.




7 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

que rico sra claus!! me encanta el salmón y así tiene que estar buenísimo!! besitos

Mar dijo...

En la foto parece del tamaño de una tarta, se ve delicioso y fácil, lo haré
Un beso

menu dijo...

Sra Claus, me encanta el salmón, estoy entre esta receta y otra de una amiga ,no se cual de las dos haré, lo tendré que echar a suerte.

¿Que tiempo hace ?.
Saludos a Santa y recuerdos a los renos.

Sra. Claus dijo...

Si os gusta los canapés de salmón ahumado con pan Bimbo y su cremita, es lo mismo, pero en pastel. Está muy bueno y le podéis dar distintas formas. Así es más vistoso, según se mire. La imaginación al poder...
Menu, el tiempo es mucho frio, mucho frio... Pero ya está una acostumbrada. Cada día llegan más personas a felicitar la navidad a Santa... Estamos desbordados de tantas atenciones.
Si veis que tardo un poquito en aparecer, no me lo tengáis en cuenta... Os llevo en mi mente y en mi corazón.
Besos para todas...
Sra. Claus

martuki dijo...

Qué delicia Sra Claus!!y la presentación de auténtico lujo!si saco semejante pastel el día de Nochebuena creo que se quedaran todos boquiabiertos!!así que me ha dado una bonita idea!!un beso muy grande

Sra. Claus dijo...

Me alegro de haber ayudado Martuki. Esa noche, saques lo que saques, seguro que triunfas. Este pastel lo puedes hacer de varias formas. Con tal de forrarlo de salmón, la decoración ya corre a cuenta de tu imaginación. Hayyyy, qué bonita noche... Mágia, amor, amistad.. Besos

Las recetas de Abunany dijo...

Cuantas recetas deliciosas que haces Sra Claus .
Este pastel se ve muy apetitoso !!
Un beso, cuidate